欢迎光临四川统招专升本服务网(www.scszsb.net),本站为考生提供四川统招专升本考试信息服务,仅供学习交流使用,官方信息以《四川省教育考试院》为准。
微信多平台

四川统招专升本服务网-公众号/微信客服

  • 微信公众号
    四川统招专升本服务网公众号
  • 微信客服
    四川统招专升本服务网微信客服
  • 四川统招专升本服务网

    网站首页 升本政策 招生简章 报考院校 招生专业 辅导培训 独家教材 视频课程 试题资料 历年真题 常见问题
    升本专题:
    2023年四川统招专升本报名入口 报名费用 报名时间 报名材料 准考证打印 体检要求 考试科目 志愿填报 成绩查询 录取查询 录取通知书 下载中心

    2021年四川专升本《计算机基础》单选真题

    编辑整理:四川统招专升本服务网 发布时间:2022-06-10 12:06:00 浏览次数:()

      1.我国“银河”属于一下哪种计算机( )。


      A.巨型机


      B.微型机


      C.小型机


      D.服务器


      【答案】A。


      2.OA属于以下哪一项计算机应用( )。


      A.信息管理


      B.科学计算


      C.人工智能


      D.实时控制


      【答案】A。


      3.在Word 2010中,图片的文字环绕方式不包括( )。


      A.嵌入型


      B.四周型


      C.紧密型


      D.左右型


      【答案】D。


      4.第三代计算机元器件为( )。


      A.电子管


      B.继电器


      C.晶体管


      D.集成电路


      【答案】D。


      5.易经中说到:太极升两仪,两仪升四象,四象升八卦。这是( )的雏形。


      A.八进制


      B.四进制


      C.十进制


      D.二进制


      【答案】D。


      6.Windows中的“剪贴板”是( )的一块临时存放交换信息的区域。


      A.硬盘


      B.高速缓存


      C.RAM


      D.ROM


      【答案】C。


      7.操作系统处理信息的基本单位为( )。


      A.扇区


      B.文件


      C.字节


      D.位


      【答案】C。


      8.面向过程的高级语言有( )。


      A.C语言和机器语言


      B.C++和C语言


      C.C语言和Fortran


      D.C++和java


      【答案】C。


      9.某公司年会制作邀请函,用( )可以快速实现。


      A.发动同事帮忙制作邀请函,每个人写几份


      B.先制作好一份邀请函,然后复印35份,在每份上添加客户名称


      C.插入表格


      D.邮件合并


      【答案】D。


      10.某种计算机病毒以自身代替操作系统的一部分进行工作,该病毒属于以下哪种病毒( )可以快速实现。


      A.源码型病毒


      B.操作系统型病毒


      C.入侵型病毒


      D.引导型病毒


      【答案】B。


      11.声音的数字化过程,不包括( )。


      A.采样


      B.量化


      C.渲染


      D.编码


      【答案】C。


      【解析】本题的考点是信息的数字化过程。多媒体信息数字化过程包含:采样、量化、编码。故正确答案C。


      12.在信息安全领域,防火墙指的是( )。


      A.一个特定软件


      B.一个特定硬件


      C.执行访问控制策略的一组系统


      D.一批硬件的总称


      【答案】C。


    转载请注明:文章转载自(http://www.scszsb.net

    本文地址:http://www.scszsb.net/jsjjc/482.html

    填写下方信息,立即领取四川统招专升本《备考方案》!

    以上就是关于“2021年四川专升本《计算机基础》单选真题”的全部内容,想获取更多四川统招专升本服务网的相关资讯,如四川统招专升本常见问题、院校动态,政策公告,考试题库,复习备考、专业目录。敬请关注下方“四川统招专升本服务网-微信公众号”或添加“四川统招专升本服务网-指导老师微信”和千万统招专升本考生一起学习,共同进步~
    欢迎关注“四川统招专升本服务网微信公众平台
    四川统招专升本服务网微信公众平台
    (四川统招专升本资讯,一手掌握!)
    欢迎添加“四川统招专升本服务网指导老师微信
    四川统招专升本服务网指导老师微信
    (四川统招专升本问题,在线咨询!)

    《四川统招专升本服务网》免责声明:

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以省考试院及院校官方发布公布的正式信息为准。

    (二)本站文章内容信息来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决,联系邮箱:812379481@qq.com。

    推荐阅读:

    指导老师微信

    微信公众号

    四川统招专升本服务网-指导老师微信

    扫一扫,添加“四川统招专升本”指导老师微信

    四川统招专升本相关问题、在线咨询解答

    四川统招专升本

    世界杯激战正酣,参与竞猜送网课资料